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Rezept: Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney

Bild: Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Pilzbratlinge
800 gWaldpilze, gemischt; oderca. 0.01 €
1 GlasTrockenpilze, in warmem - Wasser eingeweicht 
2 Schalotten; Würfelchen 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLEssig, Balsamicoca. 0.02 €
1 TLWürzhefepaste 
1 TLSojasauce, hell 
3 Eier; evtl. 1/3 mehr 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Scheibe(n)Toast, Vollkorn- 
100 gHafermehl, fein gemahlenca. 0.28 €
100 gVollkorn-Paniermehlca. 0.45 €
50 gKräuter; fein gehackt 
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
Fett - zum Braten 

Chutney
0.5 Orange; Schale, dünne - Streifen 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 Orange; Saft 
1 ELOrangenkonfitüreca. 0.05 €
1 TLOrangenlikörca. 0.07 €

Koch&Back Collection

Zubereitung:

Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzhefe und Sojasauce unterrühren. Mischung abkühlen lassen. Eier mit Sahne verquirlen und Toast darin einweichen. Pilzmasse, Hafer- und Paniermehl, sowie Kräuter zugeben und gut vermengen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in einer leicht vorgeheizten Pfanne in wenig Fett 5 min pro Seite braten.

Chutney: Orangenschalenstreifen in kochendem Wasser 30 sec blanchieren, sofort kalt abschrecken. mit den restlichen Zutaten verrühren und 10 min ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Konfitüre - Orange  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Sojasauce - hell  *   Waldpilze - Wildsammlung


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