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Rezept: Waller mit Schalotten und Shiitake

Bild: Waller mit Schalotten und Shiitake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWallerfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
400 gSchalottenca. 0.39 €
300 gShiitake Pilzeca. 5.74 €
(in gut sortierten - Gemüseabteilungen 
siehe auch TIP) 
60 gButterca. 0.41 €
6 ELtrockener Weißweinca. 0.31 €
0.5 Pack.süße Sahne (100 g) 
2 TLsüße Sojasauce (Ketjap - Manis)ca. 0.09 €
2 Zweig(e)fischen Majoran 
(ersatzweise 1 Tl. - getrockneter Majora 

Zubereitung:

Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit wenig Zitronensaft beträufeln. 2. Die Schalotten schälen, längs halbieren, die Hälften längs in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig abspülen, sonst mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe der Pilze ganz lassen, halbieren oder vierteln. 3. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wallerstücke jeweils in 3 breite Streifen schneiden. Den Fisch in der Butter von beiden Seiten braten, bis er sich zu bräunen beginnt, dann kurz warm stellen. 4. Die Pfanne säubern. Die restliche Butter erhitzen und die Schalotten unter Wenden bei Mittelhitze darin glasig braten. Pilze untermischen, eine halbe Minute mitbraten. Wein und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. 5. Vom Majoran die Blättchen abnehmen, fein zerzupfen und unter Schalotten und Pilze rühren. Die Wallerstücke dazwischen betten und kurz mit erhitzen, dann servieren. Dazu schmeckt Reis und als Getränk ein trockener oder halbtrockener Müller-Thurgau aus Franken. Tip: Anstelle von Shiitakepilzen können Sie auch - je nach Jahreszeit - frische Pfifferlinge oder Austernpilze und Champignons (immer verfügbar) verwenden.


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(*) Für diese Version von Waller mit Schalotten und Shiitake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ketjap Manis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft


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