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Rezept: Walnussbrot

Bild: Walnussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELlauwarme Milch, evtl. mehr 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
1 TLgehackte Rosmarinnadelnca. 0.10 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen einschieben und backen.


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(*) Die Zubereitung von Walnussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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