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Rezept: Walnuss-Creme

Bild: Walnuss-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWalnusskerneca. 2.55 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELAkazienhonigca. 0.72 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
400 mlSahne (davon 100 ml zum - Ver ieren)ca. 2.18 €

Zubereitung:

Von den Walnusskernen 100 g fein reiben, in einer Pfanne goldgelb rösten.

Die Eigelbe mit dem Honig zu einer steifen Schaummasse rühren.

Die Gelatine einweichen; den Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen!).

Die aufgelöste Gelatine langsam in die Schaummasse tröpfeln lassen und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu stocken.

Die Sahne steif schlagen und etwa 300 ml unter die gestockte Creme ziehen.

Die Creme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

Vor dem Anrichten mit Sahne verzieren und mit den restlichen, grob gehackten Nüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise Vollwert Walnuß


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