Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusstafeln

Bild: Walnusstafeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBittere Schokoladeca. 1.50 €
250 gButter - weichca. 1.69 €
6 Eierca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gWalnüsse - gehacktca. 2.59 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

BELAG
200 gAprikosen- oder - Orangenmarmelade 
200 gDunkle Kuvertüreca. 0.69 €

ZUM GARNIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Mehl, Walnüsse, Gewürze und Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen (Hölzchenprobe!).

Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach dem Erkalten erst durchschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnusstafeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Ei Plätzchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Apfel im HefeteigApfel im Hefeteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.80 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   


Mehr Info: