Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusstafeln

Bild: Walnusstafeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBittere Schokoladeca. 1.50 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gWalnüsse - gehacktca. 3.40 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

BELAG
200 gAprikosen- oder - Orangenmarmelade 
200 gDunkle Kuvertüreca. 3.05 €

ZUM GARNIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Mehl, Walnüsse, Gewürze und Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen (Hölzchenprobe!).

Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach dem Erkalten erst durchschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstafeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Ei Plätzchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   


Mehr Info: