Rezept: Walnusstafeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Bittere Schokolade | ca. 1.50 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Walnüsse - gehackt | ca. 3.40 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
BELAG | ||
200 g | Aprikosen- oder - Orangenmarmelade | |
200 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 3.05 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Walnusshälften |
Zubereitung:
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Mehl, Walnüsse, Gewürze und Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen (Hölzchenprobe!).
Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach dem Erkalten erst durchschneiden.
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