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Rezept: Wander-Fleischküchle

Bild: Wander-Fleischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
80 mlMilch, ca.ca. 0.08 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
300 gHackfleisch vom Schweinehalsca. 1.19 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 Zweig(e)Thymian, fein gehacktca. 0.08 €
80 gBergkäseca. 0.70 €
0.5 Laib Schwarzbrot (ca. 200 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen.

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen noch ca. 8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit etwas Alufolie abdecken.

Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.


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(*) Für diese Version von Wander-Fleischküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bergkäse  *   Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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