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Rezept: Warmer Lachsfrühlingssalat

Bild: Warmer Lachsfrühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gLachsfiletca. 19.47 €
1 Lauchstengel in feine - Rädchen 
1 Zwiebel; in dünne Ringe 
1 Stückfrischer Ingwer 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSherryca. 0.06 €
125 gFrühlingsspinat;ganz klein - blättrige Sorteca. 0.25 €
400 gGrüne Spargelnca. 4.39 €
1 Tomate; geschält, entkernt - gewürfelt 

SAUCE
2 ELBalsamo-Essigca. 0.15 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
3 TropfenSojasauce 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
Nach: Anita Rauch Radio - DRS 1, April 94 

Zubereitung:

Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten , garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.

Die Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargel und Tomatenwürfeli auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Lachsfrühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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