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Rezept: Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen

Bild: Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
140 gZuckerca. 0.21 €
50 gKuvertüre/Zartbitterca. 0.76 €
25 gKuvertüre/Vollmilch 
80 gButterca. 0.80 €
45 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten Orangen ausdrücken. Den Saft mit 15 g Zucker, Sternanis, Nelken, Zimtstange und Vanilleschote erhitzen. Den heißen Saft über die Orangenfilets geben und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Für den Schokoladenbiskuit die Eier mit 125 g Zucker auf dem Wasserbad zuerst warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. In der Zwischenzeit die Kuvertüren im Wasserbad auflösen und die Butter zerlassen. Kuvertüren, Butter und Mehl unter die Eimasse mischen und diese Biskuitmasse ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4 Teflonförmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse bis zum Rand einfüllen und in den auf 185 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 10-12 Minuten backen (Ober-/Unterhitze bei 210 Grad).

Den gebackenen Biskuit aus den Förmchen stürzen und mit den Gewürzorangen heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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