Rezept: Warmer Zuckerschoten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zuckerschoten | ca. 7.96 € |
200 g | Sm Möhren | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Petersilienwurzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kästchen Kresse | |
2 | Stengel Zitronenmelisse | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.
Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.
Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.
Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
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