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Rezept: Weihnachts-Törtchen

Bild: Weihnachts-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
75 gButterca. 0.75 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Füllung
200 gNougatca. 2.70 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 Pack.Weiße Kuvertüre 

Zubereitung:

Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen. Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weißer Kuvertüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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