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Rezept: Weinäpfeln mit Haselnussschaum

Bild: Weinäpfeln mit Haselnussschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kochfeste Äpfel 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZucker; (2)ca. 0.07 €
3 ELHaselnüsse; gemahlenca. 0.60 €
25 gButter - flüssigca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufkochen und die Apfelhälften darin knapp weich kochen.

Eine feuerfeste Form mit Butter großzügig bestreichen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in die Form schichten. Eigelb und die Hälfte des Zuckers (2) schaumig schlagen. Nüsse und Butter beifügen.

Rahm schaumig schlagen. Eiweiß sehr schaumig schlagen, restlichen Zucker (2) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Zuerst Rahm, dann Eiweiß vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Auf die Äpfel verteilen. Souffle im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinäpfeln mit Haselnussschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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