Rezept: Apfel-Speck-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
300 g | Frühstücksspeck | ca. 3.87 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Milch, Eigelb und Mehl verrühren, quellenlassen. Speck in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon in Pfanne auslassen. Speck abtropfen und abkühlen lassen, unter den Teig rühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 1cm dicke Ringe schneiden. Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben. Pro Pfannkuchen jeweils ein Viertel des Specks und 1/4 Butterschmalz auslassen. Ein Viertel des Teigs und Apfelscheiben hinzufügen. 3-4 Minuten von jeder Seite backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen |