Rezept: Asiatischer Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreismischung - z.B. Uncle Ben*s | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chilischoten - oder n. Geschmack | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Zitronengras - gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Brokkoliröschen | ca. 0.52 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Filet abbrausen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zitronengras, Zimt würzen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Honig, Chilies, Sesam einrühren und kurz karamellisieren lassen. Dann das Fleisch hinzufügen und anbraten. Pilze und Brokkoli zum Fleisch geben, kurz andünsten. Die Brühe sowieso die Sojasoße einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten garen. Die Soße nach Belieben mit etwas Soßenbinder oder Stärke andicken. Den Fleischtopf mit dem Wildreis mischen und servieren.
Pro Portion ca.: 425 kcal Eiweiß/g: 39 Fett/g: 10 Kohlenhydrate/g: 45 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten
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