Rezept: Feldsalat mit Scampi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
12 | Scampi, roh | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Kirschtomaten abbrausen, viertel und mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Die Schalotten sehr fein hacken, hinzufügen und mischen. Die Scampi mit kaltem Wasser abspülen. Wasser mit dem Saft der Zitrone und Salz zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben und drei Minuten bei milder Hitze garen. Herausnehmen, aus der Schale lösen, am Rücke entlang öffnen und den Darm entfernen. Aus Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Sherryessig und Sojaöl eine Sauce rühren. Den Salat als Bett auf die Teller verteilen, jeweils ein Viertel der Scampi und die Sauce daraufgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig |