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Rezept: Feldsalat mit Scampi - Variation 1

Bild: Feldsalat mit Scampi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeldsalatca. 2.78 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 Schalotteca. 0.02 €
12 Scampi, roh 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
2 ELSojaölca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Kirschtomaten abbrausen, viertel und mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Die Schalotten sehr fein hacken, hinzufügen und mischen. Die Scampi mit kaltem Wasser abspülen. Wasser mit dem Saft der Zitrone und Salz zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben und drei Minuten bei milder Hitze garen. Herausnehmen, aus der Schale lösen, am Rücke entlang öffnen und den Darm entfernen. Aus Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Sherryessig und Sojaöl eine Sauce rühren. Den Salat als Bett auf die Teller verteilen, jeweils ein Viertel der Scampi und die Sauce daraufgeben.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Scampi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Salat Scampi Vorspeise


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