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Rezept: Joghurt-Zitronen-Kuchen

Bild: Joghurt-Zitronen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButterca. 0.68 €
225 gMini-Kokos-Zwieback 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
3 Eigelb Gr. Mca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schale und Saftca. 0.79 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €
Backpapier 
1 Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem verschossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse zu einem flachen Boden hineindrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker 3-5Minuten cremig schlagen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, unterhben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kaltstellen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1420 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit


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(*) Für diese Version von Joghurt-Zitronen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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