Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
BELAG | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier Gew.Kl.L | ca. 1.03 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
450 g | TK-Himbeeren | ca. 3.88 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Aprikotierback |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:
Mehl. Butter oder Margarine, Zucker und mit Salz zu einem Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die ausgefettet Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.
Belag:
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
Letzendlich den heißen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |