Rezept: Kräutercrepes zu Spargelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Kerbel - evtl. d. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Dill - evtl. d. Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. d. Hälfte mehr | |
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
Salz - Spargelfond abnehmen | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 Scheibe(n) | Putenbrust - geräuchert, (ca.200g) | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Worcestershire-Soße |
Zubereitung:
Milch und Eier glattrühren. 3/4 des Mehls und die Hälfte Öl einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter fein hacken und in den Pfannkuchenteig geben. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen. Spargelfond abmessen. Butter/Margarine erhitzen, restliches Mehl einrühren, anschwitzen und mit Spargelfond ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eine Pfanne (18cm ø) mit Öl ausstreichen. Nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen darin backen und warmstellen. Champignons halbieren. Putenbrust würfeln.
Sahne in die Soße geben, aufkochen. Spargel, Pilze, Erbsen und Putenbrust zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Worcestershire-Soße würzen.
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
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