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Rezept: Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung

Bild: Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gMehl(Nach Wunsch Vollkorn) 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
600 gFrischer Blattspinat - ODER TK-Wareca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 ELButter - ODER ungehärtete Margarineca. 0.12 €
4 ELKräuter-Frischkäseca. 0.88 €
Fett f.d. Form 
100 gKäse:z.B. junger Gouda, in - Scheibenca. 1.19 €

Zubereitung:

Mildes Frühlingsgemüse wie Spinat ist ideal auch für Stillende. Zweierlei Käse und Milch sorgen für reichlich Kalzium. Ein schnelles Gericht, das Sie auch abends essen können, denn es ist leicht verdaulich. Mehl mit Milch, Eiern und Salz verühren. Kurze Zeit quellen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spinat zugeben, einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen ausbreiten. (TK Spinat auftauen lassen) Spinat mit den Gewürzen bestreuen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett etwa 2 Pfannkuchen pro Person ausbacken. Mit Frischkäse bestreichen und den Spiant darauf verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und in etwa 2cm dicke Schnecken schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und mit den Schnecken auslegen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und gitterartig drauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken.

Tip: Sie können die Pfannkuchen auch mit feingehckten Kräutern füllen.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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