Rezept: Quark-Napfkuchen 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - etwas abger. Schale | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
VARIANTE | ||
0.5 | Teigmenge | |
Äpfel | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee daruntermischen. Wenn der Teig etwas zu fest ist, noch etwas Milch zugießen. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Kuchen 1 Std. bei mittlerer Hitze backen. Nimmt man die Hälfte der Zutaten, kann man den Teig auch in eine Springform füllen, mit Apfelstückchen belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und backen.
:Garzeit : ca. 1 Std.
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