Rezept: Raffinierter Steckrübentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | 2746 | |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
0.5 Dose(n) | (225ml) Kichererbsen | |
4 Scheibe(n) | Baguette | |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Steckrübe schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1/3 des Öls andünsten. Weißkohl zufügen, 2 Minuten anrösten. Steckrübe sowie Majoran dazugeben und würzen. Brühe, Saft angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kichereerbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Nach 25 Minuten Garzeit zum Gemüse geben, mitschmoren. Den Eintopf würzen. Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen und leicht rösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen, Brotscheiben wenden, damit bepinseln und rösten. Zu dem Steckrübentopf servieren.
Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 36 Gramm Broteinheiten: 3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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