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Rezept: Raffinierter Steckrübentopf

Bild: Raffinierter Steckrübentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg2746 
500 gSteckrübenca. 0.65 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
0.5 Dose(n)(225ml) Kichererbsen 
4 Scheibe(n)Baguette 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Kohl putzen, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Steckrübe schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1/3 des Öls andünsten. Weißkohl zufügen, 2 Minuten anrösten. Steckrübe sowie Majoran dazugeben und würzen. Brühe, Saft angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kichereerbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Nach 25 Minuten Garzeit zum Gemüse geben, mitschmoren. Den Eintopf würzen. Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen und leicht rösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen, Brotscheiben wenden, damit bepinseln und rösten. Zu dem Steckrübentopf servieren.



Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 36 Gramm Broteinheiten: 3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierter Steckrübentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Baguette  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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