Rezept: Überbackene Pfannkuchenschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
200 g | Kräuter-Frischkäse - (1) | ca. 1.47 € |
2 EL | Frischkäse zurückhalten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Eier, 4/5 der Milch verquirlen. Nach und nach Mehl, Salz unterziehen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen, hacken. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Hälfte Öl erhitzen, Hack drain anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten. Tomaten, Frischkäse (2) unterziehen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen. Aus dem Teig im restlichen Öl nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Hackmasse darauf verteilen, aufrollen, jeweils schräg in 4 Scheiben teilen.
Ofen auf 175øC vorheizen. Restlichen Frischkäse mit restlicher Milch, Eigelben verrühren, in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen daraufsetzen, Gouda aufstreuen, ca. 15 Minuten backen. Evtl. mit Thymian garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
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