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Rezept: Krautskuchen (Pfannengericht)

Bild: Krautskuchen (Pfannengericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHackfleischca. 5.99 €
1 kl.Weißkohl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 ELSenfca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Petersilie 
Semmelbrösel 
Schweinefett 

Zubereitung:

In der Pfanne das kleingeschnittene Weißkraut mit der gewiegten Petersilie und den gehackten Zwiebeln in Schweinefett dämpfen. Das Kraut aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Die Pfanne reinigen: Das Hackfleisch mit den Gewürzen, den Eiern vermengen, das Kraut beigeben und etwas geriebenes Brot untermischen. Aus der Fleischmasse 2 längliche Kuchen formen und nochmals in Semmelbrösel wälzen. Die Pfanne erhitzen, Schweinefett hineingeben und die Fleischkuchen im heißen Fett anbraten. Dann die Hitze verringern, Pfanne mit Deckel verschließen und die Krautskuchen fertigbraten. Ab und zu wenden. Dazu gibt es Kartoffel- und Selelriesalat.


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(*) Für diese Version von Krautskuchen (Pfannengericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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