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Rezept: Anchovis-Canapees

Bild: Anchovis-Canapees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
2 Prise(n)Senf, mittelscharfca. 0.00 €
250 mlSpeiseölca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
Mayonnaise 
6 GlasAnchovis 
8 Grüne Oliven - gefüllt 
Petersilie 

Zubereitung:

Eigelb mit Senf verrühren, das Öl tropfenweise mit dem Rührbesen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Toastbrot entrinden, halbieren und mit etwas Mayonnaise bestreichen. Die Anchovis unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen und die Toastbrotscheiben damit belegen.

Oliven halbieren und je eine Hälfte auf die Anchovis legen, mit Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Anchovis-Canapees erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Fisch Kalt Vorspeise


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