Rezept: Apple Pie (Apfel-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 23cm-form:
1 | Grundrezept "Best Pie - Pastry" (Aufbau) | |
6 gr. | Äpfel | |
1 TL | Frischer Zitronensaft | |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Ingwerpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter - in Stückchen | ca. 0.09 € |
geschnitten | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und die Schale untermengen. Zucker, Mehl und Gewürze vermischen. Unter die Äpfel mengen, bis sie gut bedeckt sind. Die Hälfte des "Best Pie Pastry" ausrollen und in eine 23cm Durchmeßer-Form legen und einen Rand hochziehen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit Butterstückchen versehen. Den restlichen Teig bis zu einer Formgrösse ausrollen und auf die Äpfel legen. Am Rand die Kanten von Boden und die Decke etwas zusammendrücken. Vorsichtig kleine Schlitze in die Decke ritzen, damit der Dampf entweichen kann. Den Zucker und Zimt vermengen. die Decke mit Milch bepinseln und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Bei 230øC 10 Minuten backen. Hitze reduzieren auf 190øC und nochmals 20-30 Minuten backen. Heiß servieren, evtl. mit Eiscreme. Menge ausreichend für 8 Portionen. :Sonstiges : ca. 1 Std. 30 Minuten
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