Rezept: Aprikosen-Kisch-Kuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stücke:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Zucker (1) | ca. 0.06 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
150 g | Zucker - (2) | ca. 0.22 € |
2 | Eier - (2) | ca. 0.51 € |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
20 g | Puddingpulver "Vanille" | ca. 1.96 € |
1 | (700ml) Glas Kaiserkirschen | |
2 Dose(n) | (a 850ml) Aprikosen | |
2 | Eier - (3) | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Zucker (3) | ca. 0.11 € |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
10 Pack. | Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz mischen, mit weicher Butter, Zucker (1), Ei (1), Milch verkneten. Teig 30 Minuten gehen lassen. Schichtkäse mit Schmand, Zucker (2), Eiern (2), Orangenschale und - saft sowie Puddingpulver verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Obst abtropfen lassen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen. Käsemasse, Obst darauf geben. Eier (3) mit Vanillinzucker, Zucker (3) und Sahne verrühren, darüber geben. Kuchen etwa 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Zucker und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1004 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 8 Gramm Kohlenhydrate: 34 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Sonstiges:
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