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Rezept: Brätbraten (BB)

Bild: Brätbraten (BB) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsbrätca. 5.25 €
100 gSchinkenwürfelchenca. 0.70 €
100 gZungenwürfelchen 
2 Gewürzgurken; gewürfelt 
0.75 Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
1 Dose(n)Maiskörner;abgetropftca. 1.39 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.

Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .

Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.

Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.

Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.


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(*) Die Zubereitung von Brätbraten (BB) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Worcestersauce


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