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Rezept: Bayerische Sauerkrautknödel

Bild: Bayerische Sauerkrautknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Rohe Kartoffelknödel 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
150 gKasselerca. 0.81 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Wacholderbeeren 
1 Pimentkorn 
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen.

Kasseler würfeln, in heißem Schmalz anbraten, Zwiebel, in Würfel geschnitten und Knoblauch (gepreßt) hinzugeben und Sauerkraut hinzufügen. Weißwein angießen, Gewürze im Beutel dazugeben.

Aus dem Teig 8 Klöße formen, jeweils etwa 1EL Sauerkraut in die Mitte geben. In Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten. Dazu: Würstchen und Bier.


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Sauerkrautknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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