Rezept: Beerenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Beeren: z.B. - (1) rote Johannisbeeren weiße Johannisbeeren Himbeeren Brombeeren | |
0.2 kg | Beeren - (2) | |
75 g | Amaretti-Kekse - (1) | ca. 0.71 € |
25 g | Amaretti-Kekse - (2) | ca. 0.24 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
2 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (2) | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Mandellikör | ca. 0.10 € |
Für's Blech | ||
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 20 Stücke. Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Amaretti (1) zerbr"seln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker (1) cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 Amarettibr"sel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Beeren (1) auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker best"uben und mit restlichen Amaretti verzieren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellik"r unterrühren. Sahne mit übrigen Amarettibr"seln bestreuen und zu Kuchen reichen. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit :E-Herd: Grad :: 200 :Gas-Herd Stufe:: 3
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