Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2

Bild: Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gLangkornreisca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
150 gChicoree - geputztca. 0.39 €
50 gFeldsalat - geputztca. 0.46 €
50 gMittelalter Gouda 30 % Fettca. 0.25 €
65 gOrange - geschältca. 0.10 €
Zitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
5 gÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Chicoree und Feldsalat waschen. Vom Chicoree Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Orange in kleine Stücke schneiden.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Vorbereit Salatzutaten hineingben und alles locker mischen.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feldsalat  *   Gouda - mittelalt  *   Langkornreis   *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Orange Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   


Mehr Info: