Rezept: Chilibohnentopf mit Auberginen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 kg | Schweineschulter | ca. 8.90 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frische Chilis | |
1 Stück | Ingwer | |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen. Mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen, salzen, Lorbeerblätter zufügen. Kurz vor dem Siedepunkts ca. 2-3 Stunden garziehen lassen.
Inzwischen das Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. In einer Kasserolle im heißen Öl scharf anbraten.
Die gewürfelten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie die entkernten, fein geschnittenen Chilis zufügen.
Auberginen in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkmmel würzen. Mit Brühe bedecken. Zugedeckt auf sanftem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.
Schließlich ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen. Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Grünzeug vermischt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die |