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Rezept: Curry-Hähnchen - Variation 1

Bild: Curry-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gHähnchenca. 3.49 €
2 Rote Chilies - in Scheibenca. 0.32 €
2 Grüne Chilies - in Scheiben 
1 Zwiebel - in Scheibenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 cmIngwer - gerieben 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

FÜR DEN SANTAN
KOKOSNUSSWASSERMISCHUNG 
1 Pack.Kokosnuss-Pulver 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE 1. GEWÜRZMISCHUNG
3 ELKorianderkörnerca. 1.61 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.64 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
60 gCashew nutsca. 1.12 €
2 ELKuminsamen 
Alles im Mörser mahlen 

FÜR DIE 2. GEWÜRZMISCHUNG
3 Kardamom 
1 cmZimt 
3 Nelken 
2 Stern Anis 

Zubereitung:

Hähnchen in große Stücke zerteilen.

Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung mörsern undzufügen, dann die 2. Mischung mörsern und zugeben. Alles ca.3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Kokosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze zurückdrehen und garköcheln lassen.

Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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