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Rezept: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips

Bild: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoter Eichblattsalatca. 0.00 €

SELLERIECHIPS
200 gSellerieca. 0.40 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
Öl zum Halbschwimmendbacken 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

SAUCE
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
Einige Orangenzesten 
kurz blanchiert 

Zubereitung:

Sellerie mit dem Sparschäler in feinste Scheibchen hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren, würzen. Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, Sellerie- Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eichblattsalat mit Sellerie-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Knollensellerie  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eichblatt Kalt Salat Schweiz Sellerie


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