Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Joghurt-Sauce

Bild: Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

50 gCashewnüsseca. 0.93 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 kgErdbeerenca. 8.99 €
7 ELLimettensaft - (1)ca. 0.26 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 Kopfsalat 
3 ELLimettensaft - (2)ca. 0.11 €
1 ELLimettenschale - abger. 
1 TLZuckerca. 0.01 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
0.5 Topf Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Cashewnüsse längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rosinen darin unter Wenden bei milder Hitze goldbraun rösten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Ingwer, Erdbeeren und Rosinen mit Limettensaft (1) mischen. Die Avocados schälen und längs halbieren. Den Stein herauslösen und das Avocadofleisch quer in schmale Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren und Rosinen mischen. Vom Kopfsalat die äußeren großen Blätter entfernen. Die inneren hellgrünen Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus dem Limettensaft (2), der Limettenschale, dem Zucker, dem Joghurt und der gehackten Minze eine Sauce rühren. Mit Pfeffer würzen. Den Kopfsalat in eine große Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten vorsichtig unterheben und die Salatsauce daraufgeben. Mit den Cashewnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Kalt Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   


Mehr Info: