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Rezept: Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1

Bild: Feine Klösse in Kräutersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.4048 - ODER rohe Klöße/Fertigprod. 

FÜR DIE FÜLLUNG
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
1 Stange(n)Poree 
200 gPfifferlinge, evtl. a.d.D. - ODER kleine Pfifferlingeca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
Grob geschroteten Pfeffer 

FÜR DIE SAUCE
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Pack.Gemischte TK-Kräuter 
gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Kloßteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputzem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Poree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kloßteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Klöße zusammen mit der Sauce anrichten.

Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein- champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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