Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Zitrusfrüchten

Bild: Feldsalat mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeldsalatca. 3.71 €
4 Orangenca. 1.15 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
4 Grapefruit rose 
100 gParmesankäse, gehobeltca. 2.87 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
20 Pfefferkörner - schwarz 

Für die Vinaigrette
4 Olivenöl 
1 Limone - Saft davon 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörserte Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu paßt Brot oder Toast


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Zitrusfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Grapefruit - rosa  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feldsalat Grapefruit Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   


Mehr Info: