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Rezept: Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2

Bild: Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFenchel - geputzt, gewaschen 
geviertelt, quer in feine 
Streifen geschnitten 
2 Orangen - geschält und 
filetiert, Filets quer 
halbiert 
100 gRohschinken - in Streifenca. 0.00 €
100 gGartenkresse - gewaschenca. 49.00 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen mischen. Die Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Die Salatsauce darüberträufeln. Den Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Baguette als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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