Rezept: Fleischkuchen ’Margherita’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprikapulver - n. Geschmack | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
bunter Pfeffer | ||
grob gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch mit Brötchen (ausgedrückt), dem Suppengrün, Ei und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen. Inzwischen dan Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken. Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.
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