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Rezept: Fruchtsalat mit Wassermelone

Bild: Fruchtsalat mit Wassermelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHimbeerenca. 1.55 €
100 gBeeren: Brombeeren - ODER Heidelbeerenca. 1.59 €
2 gr.Pfirsiche 
8 Aprikosen 
8 Pflaumen 
1 gr.Zitrone 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlMaraschinoca. 1.35 €
4 Zweig(e)Frische Pfefferminzeca. 0.21 €
1 mittelgr.Wassermelone 

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, entsteinen, vierteln und in Scheiben schneiden. Aprikosen und Pflaumen halbieren, den Stein entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Maraschino beträufeln. Kalt stellen. Die Wassermelone waschen, das obere Viertel wegschneiden. Mit einem Messer das Innere (fester Teil) herausnehmen, dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Fruchtsalat mischen. In die Wassermelone einfüllen. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.

Tip: Eine grüne Schüssel mit Eiswürfel füllen, die Melone hineinstellen, an den Tisch bringen und mit einem Schöpflöffel servieren. Zuletzt wird das Fleisch, das noch an der Schale hängt, mit einem Löffel herausgenommen und gegessen.


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(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Wassermelone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Pflaumen  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Beere Desserts Frucht Italien


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