Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtsalat mit Wassermelone

Bild: Fruchtsalat mit Wassermelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHimbeerenca. 1.55 €
100 gBeeren: Brombeeren - ODER Heidelbeerenca. 1.59 €
2 gr.Pfirsiche 
8 Aprikosen 
8 Pflaumen 
1 gr.Zitrone 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlMaraschinoca. 1.35 €
4 Zweig(e)Frische Pfefferminzeca. 0.21 €
1 mittelgr.Wassermelone 

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, entsteinen, vierteln und in Scheiben schneiden. Aprikosen und Pflaumen halbieren, den Stein entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Maraschino beträufeln. Kalt stellen. Die Wassermelone waschen, das obere Viertel wegschneiden. Mit einem Messer das Innere (fester Teil) herausnehmen, dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Fruchtsalat mischen. In die Wassermelone einfüllen. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.

Tip: Eine grüne Schüssel mit Eiswürfel füllen, die Melone hineinstellen, an den Tisch bringen und mit einem Schöpflöffel servieren. Zuletzt wird das Fleisch, das noch an der Schale hängt, mit einem Löffel herausgenommen und gegessen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Wassermelone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Pflaumen  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Desserts Frucht Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   


Mehr Info: