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Rezept: Frühlings-Lasagne - Variation 1

Bild: Frühlings-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagne-Blätter ohne - Vorkochenca. 0.80 €
800 gFrischer Spinatca. 1.59 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €

Für die Bechamelsauce
30 gButterca. 0.30 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Prise(n)Muskat, frisch gerieben 
80 gParmesan, frisch geriebenca. 2.30 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Spinat kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200°C goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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