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Rezept: Gefüllte Putenbrustroulade

Bild: Gefüllte Putenbrustroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenbrustca. 4.49 €
1 BundBlattspinat 
50 gChesterkäse 
1 Schale Pilzmischung 
0.5 Blumenkohl 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Butter 
Fett zum Ausbacken 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den gewaschenen Blattspinat in der Salzwasser-Muskat-Brühe blanchieren und abgießen. Die Putenbrust klopfen, würzen, mit den Chesterstreifen und dem blanchierten Blattspinat füllen, einrollen, in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Aus Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz einen Teig anrühren, in ein Metallkörbchen füllen und im Fett schwimmend zu Körbchen backen. Den halben Blumenkohl im Salzwasser-Muskat-Brühe blanchieren, abgießen, in einer Butterflocke nachschwenken und in die frittierten Teigkörbchen füllen.

Für die Soße die geputzten Pilze vierteln, in Butter ansautieren, mit einem Spritzer Zitrone verfeinern, mit Sahne auffüllen und einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrustroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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