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Rezept: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette

Bild: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Honigmelone 
600 gTomatenca. 2.03 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salatherzenblätter 

LINDENBLÜTENVINAIGRETTE
2 ELLindenblütenessig 
6 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren. Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Honigmelone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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