Rezept: Hähnchenschenkel in Salbeibeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
Für die Marinade | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
5 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.09 € |
Für die Sosse | ||
200 g | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 TL | Sherry - trocken | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bei den Hähnchenschenkel einige Salbeiblättchen unter die Haut schieben. Restliche Blättchen mit den anderen Zutaten der Marinade kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch darin für 1Std. im Kühlschrank beizen. Schenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Auf dem geölten Grill im Backofen 8 Minuten von jeder Seite knusprig werden lassen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch |