Rezept: Honigkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
50 g | Orangeat und Zitronat | ca. 0.00 € |
kleingewürfelt | ||
1 TL | Mehl (1) zum Bestäuben | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl - (2) | ca. 0.13 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Schale davon | ca. 0.99 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
4 TL | Pulverkaffee | ca. 0.14 € |
AUFGELÖST IN | ||
0.5 Tasse(n) | heißem Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Haferflocken: z.B. blüten- - arte Köllnflocken | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Gem. Piment | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Gem. Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
ZUM VERZIEREN | ||
100 g | Mandelkerne - gan , abge ogen | |
100 g | Rote Belegkirschen | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 oC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Pro Portion 380 kcal/1588 kJ
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