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Rezept: Honigkuchen - Variation 2

Bild: Honigkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gRosinenca. 0.09 €
50 gOrangeat und Zitronatca. 0.00 €
kleingewürfelt 
1 TLMehl (1) zum Bestäubenca. 0.00 €
200 gMehl - (2)ca. 0.13 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.79 €
200 gHonigca. 0.88 €
4 TLPulverkaffeeca. 0.14 €
AUFGELÖST IN 
0.5 Tasse(n)heißem Wasserca. 0.00 €
150 gHaferflocken: z.B. blüten- - arte Köllnflockenca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLGem. Pimentca. 0.03 €
1 Prise(n)Gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

ZUM VERZIEREN
100 gMandelkerne - gan , abge ogen 
100 gRote Belegkirschenca. 1.39 €

Zubereitung:

Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.

Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 oC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Pro Portion 380 kcal/1588 kJ


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(*) Für diese Version von Honigkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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