Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1

Bild: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsschnitzelca. 2.39 €
1 Pack.Lasagneblätter 
50 gParmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

FÜR DIE SOSSE
8 Pflaumen 
250 gHonigkuchen 
Chili 
Curryca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
Paprika 
Rotwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für die Soße die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamellisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti SRL. aus Emilia Romana/ Italien.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Lasagne Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   


Mehr Info: