Rezept: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kalbsschnitzel | ca. 2.39 € |
1 Pack. | Lasagneblätter | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
8 | Pflaumen | |
250 g | Honigkuchen | |
Chili | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Kräuter der Provence | ||
Paprika | ||
Rotwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für die Soße die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamellisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti SRL. aus Emilia Romana/ Italien.
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