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Rezept: Kartoffelcarpaccio mit Spinat und warmen Entenleberkuchen

Bild: Kartoffelcarpaccio mit Spinat und warmen Entenleberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffeln, festkochendca. 1.59 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
500 gjunger Spinatca. 1.00 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gEntenleberca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
170 gCreme double (oder Sahne)ca. 1.21 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und - am besten auf einem Gurkenhobel - in hauchdünne Scheiben hobeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Vor große Teller mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffeln dachziegelartig von außen nach innen darauf auslegen. Den Spinat sekundenlang in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen, gut auspressen. In heißer Butter kurz durchschwenken, mit Salz und Muskat würzen. Den Grill vorheizen. Die Entenleber in der Moulinette zerkleinern und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Ei und Creme double unterrühren und mit etwas zerriebenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Auflaufförmchen einbuttern und die Masse einfüllen. In eine Form mit heißem Wasser stellen und im Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten garen. Die Kartoffelscheiben auf dem Teller unter den heißen Grill stellen und goldgelb überbacken. Den Spinat in die Mitte geben. Die Entenleberkuchen aus der Form stürzen und auf den Spinat aufsetzen. Mit Kerbelblättern den Teller garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcarpaccio mit Spinat und warmen Entenleberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Entenleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter


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