Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprig-süße Nudeln

Bild: Knusprig-süsse Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlErdnussölca. 1.00 €
Tofuwürfel, 4x4cm - schnittfest 
100 gHühnerbrustfilet - gewürfeltca. 3.49 €
200 gDünne Reisnudelnca. 0.00 €
100 gGeschälte Krabben - gekochtca. 1.29 €
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
2 Eier - verrührtca. 0.51 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELLimonensaftca. 0.15 €
5 TLWeißweinessigca. 0.11 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 TLMildes Chilipulverca. 0.11 €
100 gSojabohnensprossenca. 0.50 €
6 Schnittlauchhalme 

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Tofu in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und knusprig braun braten. Die Hühnerwürfel anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Nudeln in Stücke brechen. Portionsweise jeweils einige Sekunden anbraten, bis sie aufgehen und knusprig weiß werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa drei Esslöffel abgießen. Krabben, Frühlingszwiebln und Knoblauch unter ständigem Rühren 1 1/2 Minuten braten. Herausnehmen. Rührei in die Pfanne gießen. Während des Stockens zerkleinern. Herausnehmen sobald es fest ist. Pfanne auswischen. Zucker, Limonensaft, Essig, Wasser und Fischsauce zusammen in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Chilipulver dazugeben und 1-2 Minuten kochen. Die gebratenen Nudeln dazugeben und bei starker Hitze gründlich in der Sauce wenden. Tofu, Hühnerfleisch, Krabben, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Eier dazugeben. Alles verrühren und ca. 3 Minuten zusammen erhitzen. Mit Sojabohnensprossen und Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprig-süße Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Reisnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hähnchen Krabbe Nudel Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: