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Rezept: Kressetomatensalat

Bild: Kressetomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTomatenca. 2.03 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
2 Schalottenca. 0.05 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
3 Kästchen Kresse 
1 BundKerbelca. 0.55 €

FÜR DIE SALATSAUCE
250 mlJoghurtsalatcreme - (Fertigprodukt) 
2 SpritzerAngosturabitter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten wasachen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und grob raffeln. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Schinken von den Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. Die Kresse in einer Länge von 3 cm abschneiden, verlesen, in ein Sieb geben, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Salatzutaten miteinander vermengen. Für die Salatsauce Joghurtsalatcreme mit Angosturabitter verrühren und mit den Salatzutaten vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressetomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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